РОИ :: Принять закон «О раздельном сборе мусора, его переработке во вторсырьё, закрытии действующих

https://www.roi.ru/42635/?_utl_t=lj РОИ :: Принять закон «О раздельном сборе мусора, его переработке во вторсырьё, закрытии действующих и стихийных свалок на территории г.Москвы и Московской области, введении ответственности за утилизацию бытовых отходов»

На данный момент проблема с Полигонами ТБО и свалками по Москве и области достигла своего апогея. Мусор вывозится на полигоны ТБО в огромных количествах и просто закапывается в землю. При этом ущерб наносимый экологии не поддаётся исчислению: вода и почва вблизи полигонов отравлены, в воздухе постоянно стоит запах сероводорода. Не соблюдается никаких норм и правил по утилизации отходов. А штрафные санкции за нарушения экологического кодекса смехотворны.

Единственный выход из экологического тупика заключается в раздельном сборе мусора по фракциям: стекло, металл, пластик, резина, органика, и дальнейшей переработки данных фракций на профильных производствах.

Это значительно сократит поток мусора на полигоны ТБО, а со временем, и этот поток сведётся к минимуму.

Plantagon - первая в мире ферма-небоскреб строится в Швеции

Plantagon - первая в мире ферма-небоскреб строитеся в ШвецииВ шведском городе Линчепинге полным ходом идет строительство первой в мире фермы-небоскреба. Это совместный проект Швеции и США. Реализует его фирма Plantagon International, созданная для строительства многоэтажных инновационных теплиц — плантагонов. Городская ферма-плантагон задумана для бесперебойного обеспечения горожан свежими овощами. Еще не так давно идея вести городское сельское хозяйство считалась невыполнимой и несоизмеримо затратной. Проект плантагона доказал обратное. С появлением подобных вертикальных ферм городское сельское хозяйство сможет успешно противостоять грядущему продовольственному кризису.

Plantagon Greenhouse Development:

Collapse )

Ваш вклад в экоцивилизацию (главпост)

       В славное время мы живем, друзья мои! Еще пару десятилетий назад сама идея создания экоцивилизации в России была бы экологической утопией (экотопией). Но благодаря инновациям перед нами сегодня открыты огромные возможности. Экологические проблемы на наших глазах превратились в ресурсы экономического роста XXI века. Появились такие понятия, как «зелёная» крауд-экономика (народные инвестиции), «зелёные» рабочие места, «зелёный» транспорт, «зелёная» энергетика, экологичный образ жизни, экополисы, экодеревни и экопарки.
Collapse )